Now Loading...

L O A D I N G

privacyプライバシーポリシー

privacyプライバシーポリシー

経営会社、有明ホスピタリティ株式会社(以下「当社」といいます)は、信頼を第一に、個人情報保護に 関する法令およびその他の規範を遵守し、個人情報の適正な利用と管理を図るために、下記の個人情報保 護方針を実行・維持いたします。

1.基本姿勢

(1)当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
(2)当社は、個人情報の紛失、漏えい、破壊、改ざん等を防止するため、適切な安全管理対策を行うとともに、 必要な是正措置を講じます。

2.適正管理

当社は、この方針を実行するために、個人情報および匿名加工情報(以下、個人情報等)取り扱いに関する社内規則および体制を定め、当社従業者(役員、社員、契約社員、嘱託社員、派遣社員等)、業務委託先等関係者に周知徹底し、適切な運用がなされるよう維持・改善してまいります。

3.利用目的の明示等

(1)当社は、個人情報の入手にあたり、適法かつ公正な手段によってこれを行い、個人情報の利用目的等の必要事項について取得時に明示するか、当ホテルウェブサイト等にて告知します。
(2)当社は、個人情報を間接的に取得する場合、当ホテルウェブサイト等に個人情報の利用目的等の必要事項 を告知します。

4.利用目的の遵守

4.利用目的の遵守 (1)当社は、適正な手続きのもと利用目的の範囲内で個人情報を利用します。
(2)当社は、利用目的の範囲を超えて個人情報を利用する場合には、ご本人にその旨を事前に通知し、ご意向 を確認させていただきます。

5.第三者への提供

当社は、個人デ-タを法令およびその他の規範で要求される手続を経て、提携先等に提供することがあります。

6.委託先の監督

当社は個人情報等の取り扱いを委託する場合は、個人情報等の安全管理が図られるよう適切に監督します。

7.保有個人データの開示・訂正等

当社は、保有個人デ-タの開示、訂正、利用停止等の求めに対し、本人確認のうえ、速やかに対応いたします

8.匿名加工情報の取り扱い

(1)当社は匿名加工情報を原則取り扱いいたしませんが、作成または提供する機会が発生する場合、法令およ びその他の規範で要求される必要事項をウェブサイト等にて告知します。
(2)当社は匿名加工情報について、社内規則に定める安全管理対策を行います。

Cookie【Cookie(クッキー)およびアクセスログについて

本ウェブサイトは、有明ホスピタリティ株式会社(以下「当社」といいます)が運営・管理しています。本ウェ ブサイトをご利用されるに際し、以下の利用条件をよくお読みいただき、ご同意のうえ本ウェブサイトをご利 用下さるようお願い申しあげます。
また、本ウェブサイトの別途利用条件を定めている場合には、各利用条件についてもよくお読みいただき、ご 同意のうえご利用いただくようお願い申しあげます。
お客さまが本ウェブサイトをご利用いただいた場合には、 すべての利用条件にご同意いただいたものとさせていただきますのでご了承願います。
なお、本ウェブサイトの利用条件を必要に応じて変更することがありますので、ご利用の都度、内容をご確認 いただきますようお願い申しあげます。
以下の利用条件をよくお読みいただき、ご同意のうえご利用下さるようお願い申しあげます。

Cookie(クッキー)の取り扱いについて

本ウェブサイトの一部において、お客さまへのサービス提供を目的に、Cookie(クッキー)と呼ばれる情報を 送受信しております。
主に以下の目的で Cookie(クッキー)を使わせていただきます。 1.ウェブサイトやスマートフォンアプリ等の会員向けサービス・メール配信などにおいて、各種入力補助やお 客さま個々の利用に合わせて、広告・メール等のコンテンツ配信および表示情報等をカスタマイズするため。
2.個人を特定できない状態で、統計資料として利用するため。 ※Cookie(クッキー)はお客さまへのサービス提供と利用状況分析に限定して使用するものとし、それ以外の 目的で利用することはありません。
なお、広告の配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して、Cookie(クッキー)情報を保存し、 参照する場合があります。こうした情報提供をしたくない場合には、お客さまにて Cookie(クッキー)を使用 しないよう設定することもできますが、この場合、ウェブサイトのサービスが一部受けられなくなることがあ ります。

Cookie(クッキー)とは

インターネットの効率的な運用のために、ウェブサーバーとお客さまのブラウザ間で相互にやりとりされる情 報で、お客さまの使用する情報端末機に保存されることがあります。
Cookie(クッキー)を利用してご提供いただいた情報のうち、年齢、性別、職業、居住地域など個人が特定で きない属性情報(組み合わせることによっても個人が特定できないものに限られます)、端末情報、ウェブサイ ト内におけるユーザーの行動履歴(アクセスした URL、コンテンツ、参照順など)およびスマートフォン等利 用時のユーザー承諾・申込みに基づく位置情報を取得することがあります。ただし、Cookie(クッキー)には メールアドレスや氏名などの個人情報は一切含まれません。
なお、会員向けサービス・メール配信などにおい てはよりカスタマイズしたサービスを提供するため、お客様を識別する情報と関連づける場合がございます。

アクセスログについて

本ウェブサイトでは、アクセスされたお客さまのコンピュータの情報をアクセスログとして記録しています。
主に以下の目的でアクセスログを使用させていただきます。
1ウェブサーバーで発生した問題の原因を突き止め解決するため。
2ウェブサイトをよりご満足いただけるよう改良するため。
3個人を特定できない状態で、ウェブサイトの利用状況などを統計資料として利用するため。
4ウェブサイトや会員向けサービス・メール配信などにおいて、広告・メール等のコンテンツ配信および表示 情報等をカスタマイズするため。

アクセスログとは
お客さまがアクセスの際に利用されているドメイン名や IP アドレス、アクセスされたファイル、使用されてい る OS およびブラウザの種類、アクセスされた時間などの情報をいいます。なお、お客様を識別する情報と関 連づける際には以前からの行動履歴等を用いてカスタマイズする場合がございます。お客様などの情報と合わ せて識別可能な個人情報となった段階では、当ホテルウェブサイトの個人情報保護方針に基づいて管理いたし ます。

personal information個人情報の取り扱いについて

当社は、お客様からいただいた個人情報および保有個人データを、以下の業務ならびに利用目的の達成に必要 な範囲で利用致します。
尚、当社の個人情報保護方針につきましては、以下をご覧ください。

1.業務内容

(1)ホテルの経営および管理業
(2)ホテル施設計画および建設計画に関する指導
(3)ホテル経営に関する情報の収集、処理および分析
(4)レストラン・バーの経営および管理業
(5)観光客に対するツーリスト情報提供およびホテルの斡旋業
(6)不動産の売買、賃貸および管理業
(7)酒類、煙草、印紙、切手の販売業
(8)土産品、食料品、什器、日用品雑貨ならびに新聞・雑誌等の販売およびその斡旋業
(9)広告宣伝業
(10)その他前各号に付帯する一切の事業

2.利用目的

(1)お客様への物品の販売、メンバーズ会員、館内呼び出し等のお客様へのサービスの提供のため
(2)上記に関する当ホテルからのご案内やご宿泊の情報提供、特典や商品情報等のご案内送付のため
(3)当ホテルに関するアンケート等によるお客様のご意見等の聴取のため
(4)お客様へのサービスの提供のために、当社と取引のある事業者の社員や当社の従業員の個人情報を運営等 に利用するため
(5)他の事業者等から、ホテル運営業務、物品販売業務等に関する個人情報の処理の全部または一部について 委託された場合等において、委託された当該業務の適切かつ円滑な遂行のため
(6)お客様により良いサービスや商品をご提供するための市場調査等のマーケティング活動、販売促進活動の 効果検証、販売促進計画の策定のため
(7)業務内容に記載の当ホテル事業目的に関連する取扱商品・サービスのご紹介のため
(8)上記(1)~(7)の目的達成のために必要な範囲で第三者に提供するため
(9)当社の採用選考のため
(10)従業者の雇用管理のため
(11)お客様ご本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得について、当社はお客様が当ウェブサイ トをご利用される際に、ご本人が容易に認識できない方法であるクッキーを用いて、個人情報の取得を行う場 合があります。

開示・訂正等の手続きについて

個人情報に関して、ご本人は次のご請求ができます。
(1)保有個人データの開示。
(2)保有個人データの利用目的の通知。
(3)保有個人データの内容が事実に反する場合における訂正、追加、削除等。
(4)保有個人データが個人情報保護法に違反して取リ扱われている理由、または個人情報保護法に違反して取 得されたものであるという理由による利用の停止または消去。
(5)保有個人データが個人情報保護法に違反して第三者に提供されているという理由による、第三者提供の停 止。

当社では、3.手続きの項で記載している方法により、個人情報の開示等のご請求に対応いたします。尚、次の各 号に定める場合は開示等致しかねます。
(1)ご依頼の情報項目が保有個人データに該当しない場合。
(2)ご本人様の確認ができない場合。
(3)代理人によるご依頼に際し、代理権が確認できない場合。
(4)その他法令で定める場合。
また、ご請求内容により手数料をいただく場合もございます。ご不明な点は、次項(第 2 項)の開示等の窓口 へお問い合わせください。

開示等の窓口

ファーイーストビレッジホテル東京有明
TEL:03-6271-0337
FAX:03-6271-0905
郵送
〒135-0063 東京都江東区有明 1-2-43
ファーイーストビレッジホテル東京有明 宛

手続き

前項記載の窓口まで、以下の請求書式ならびに必要書類を同封の上ご郵送ください。

・本人が請求する場合
(1) 個人情報開示等請求書
請求者の住所・氏名・電話番号、請求の対象者の住所・氏名・電話番号、対象となる個人情報の種類・内容・提 出時期、請求内容を具体的に記入してください。
(2) ご本人様と確認できる書類
(運転免許証、パスポート、被保険者証)いずれかのコピーと、ご本人の「住民票」を併せて添付

・代理人が請求する場合
開示等の求めを行う方が、法定代理人もしくは本人が委任した代理人である場合は、前項の書類に加えて、そ れぞれ下記の書類を同封または添付してください。

・法定代理人の場合
(1) 法定代理権があることを確認するための書類 戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された健康保険の被保険者証のコピーも可
(2) 法定代理人本人であることを確認するための書類
運転免許証、パスポート、在留カードなどの、代理人の氏名、現住所を確認できる顔写真入りの書類のコ ピー

・委任による代理人の場合
(1) 委任状
請求を委任する方と代理人双方の署名捺印と住所・電話番号、委任する内容を記入してください。
(2) ご本人の印鑑証明書(3 か月以内に発行されたもの)
(3) 委任による代理人本人であることを確認するための書類
運転免許証、パスポート、在留カード当の、代理人の氏名、現住所を確認できる顔写真入りの書類のコピー

第三者への提供等について

当社は、個人データを法令およびその他の規範で要求される手続きを経て、当社グループ会社、提携先等に提 供することがあります。第三者の方から宿泊客ご本人の名前を特定して、電話または来館により、電話の取次 ぎの依頼があった場合はお名前と部屋番号が一致した場合のみ対応させていただきます。電話の取次ぎを希望 されない場合には、第三者への個人情報の提供を停止いたします。停止の希望をされる場合は、予約時または チェックイン時にフロント担当者にお申し出ください。
個人情報の取り扱いに関するご相談・苦情について 当社の個人情報の取り扱いに関するご相談や苦情等は、以下の窓口までご連絡ください。

<個人情報の取り扱いについてのお問い合わせ先>
ファーイーストビレッジホテル東京有明
TEL:03-6271-0337
FAX:03-6271-0905
郵送
〒135-0063 東京都江東区有明 1-2-43
ファーイーストビレッジホテル東京有明 宛

attentionサイトご利用上の注意

本ウェブサイトは、有明ホスピタリティ株式会社(以下「当社」といいます)が運営・管理しています。本ウェ ブサイトをご利用されるに際し、以下の利用条件をよくお読みいただき、ご同意のうえ本ウェブサイトをご利 用下さるようお願い申しあげます。また、本ウェブサイト内の各サービスコンテンツにおいて別途利用条件を 定めている場合には、各利用条件についてもよくお読みいただき、ご同意のうえご利用いただくようお願い申 しあげます。お客さまが本ウェブサイトをご利用いただいた場合には、すべての利用条件にご同意いただいた ものとさせていただきますのでご了承願います。なお、本ウェブサイトおよび各サービスコンテンツは、利用 条件を必要に応じて変更することがありますので、ご利用の都度、内容をご確認いただきますようお願い申し あげます。

個人情報の取り扱いについて

本ウェブサイトでの、個人情報保護方針、個人情報の取り扱いについては下記のページにてご確認ください。

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

著作権・商標権について
本ウェブサイト内に掲載されている情報、デザイン、レイアウト、ロゴマーク、キャラクター、商標などに関し ては、当社または当社にその利用を認めた権利者が著作権などの知的財産権、使用権その他の権利を有してい ます。お客さまは、これらの権利を侵害しない範囲でのみ本ウェブサイトをご利用いただくことができます。
権利者の許可なく複製、転用などされることのないようお願いいたします。

提供している情報について
本ウェブサイトで提供している各種情報につきましては、お客さまに不測の損害・不利益などが発生しないよ う適切に努力し、最新かつ正確な情報を掲載するよう注意を払っておりますが、その内容の完全性、正確性、 有用性などについて保証をするものではありません。したがいまして当社は、お客さまが当該情報に基づいて 起こされた行動によって生じた損害・不利益などに対していかなる責任も負いません。

閲覧中の事故について
当社は、本ウェブサイトのご利用に起因しソフトウエア、ハードウエア上に生じた事故、コンピュータウイル スによる汚染、データの滅失・毀損などの一切の損害・不利益など、およびご利用のお客さま間またはお客さ まと第三者間において生じたトラブルなどによる損害・不利益などについていかなる責任も負いません。

お客さまからのメールや資料請求などが、インターネット上の不具合・事故などにより当社に着信しなかった 場合、当社はそれに対するいかなる責任も負いません。
お客様へ発信した情報について
当社がお客さまに発信したメールなどについての著作権は当社に帰属しており、当社に無断で他のウェブサイ トや印刷物などへ転用することはできません。
掲載内容の変更について
本ウェブサイトは、お客さまに事前にお知らせすることなく、情報やサービス内容、アドレスなどの追加、変 更、廃止をさせていただくことがございます。
本ウェブサイトへのリンクについて
本ウェブサイトのトップページへリンクを希望される場合は、下記のお問い合わせフォームよりファーイース トビレッジホテル東京有明宛にご連絡ください。ただし、公序良俗に反する内容、アダルトコンテンツ、当社 などを誹謗中傷する内容を含むウェブサイトなど、当社がリンクを不適当と判断する場合には、リンクをお断 りすることがございます。

  • instagram
  • facebook
  • IN
  • OUT